Albicocca? Marillu!

L'albicocca
della Bassa
Atesina.

L'albicocca da gustare

È gialla-arancio, vellutata, succosa e dolce, oltre che quanto mai versatile: stiamo parlando dell’albicocca!

Nessun’altra varietà di frutta è tanto ricca di carotenoidi, minerali e fibre. Per non parlare dell’alto tenore di minerali, come calcio, fosforo e ferro, e di vitamina C. Il carotene (provitamina A) è presente nell’albicocca in dosi più elevate che nella maggioranza degli altri frutti.

Da spalmare o intera, fresca di raccolto o come ingrediente base di distillati e liquori di frutta, confetture e altre specialità all’albicocca. La Marillu della Bassa Atesina si presta a mille usi.

La nostra zona di coltivazione pare nata apposta per l’albicocca, grazie a un clima che ne favorisce il gusto e ne intensifica l’aroma. Un clima caratterizzato nello specifico da notevoli escursioni termiche fra il giorno e la notte, soprattutto nella fase di maturazione del frutto. Il gusto unico e inconfondibile dell’albicocca MARILLU nasce proprio dalla combinazione di questi elementi e dall’amore che nutriamo per i nostri prodotti.

Le varietà di albicocche che coltiviamo sono uniche e straordinarie, selezionate appositamente per valorizzare queste eccezionali caratteristiche.

L'albicocca da gustare

È gialla-arancio, vellutata, succosa e dolce, oltre che quanto mai versatile: stiamo parlando dell’albicocca!

Nessun’altra varietà di frutta è tanto ricca di carotenoidi, minerali e fibre. Per non parlare dell’alto tenore di minerali, come calcio, fosforo e ferro, e di vitamina C. Il carotene (provitamina A) è presente nell’albicocca in dosi più elevate che nella maggioranza degli altri frutti.

Da spalmare o intera, fresca di raccolto o come ingrediente base di distillati e liquori di frutta, confetture e altre specialità all’albicocca. La Marillu della Bassa Atesina si presta a mille usi.

La nostra zona di coltivazione pare nata apposta per l’albicocca, grazie a un clima che ne favorisce il gusto e ne intensifica l’aroma. Un clima caratterizzato nello specifico da notevoli escursioni termiche fra il giorno e la notte, soprattutto nella fase di maturazione del frutto. Il gusto unico e inconfondibile dell’albicocca MARILLU nasce proprio dalla combinazione di questi elementi e dall’amore che nutriamo per i nostri prodotti.

Le varietà di albicocche che coltiviamo sono uniche e straordinarie, selezionate appositamente per valorizzare queste eccezionali caratteristiche.

Qualità

Una qualità buona da gustare e bella da vedere!

MARILLU nasce dall’intento di soddisfare la domanda dei consumatori, sempre più esigenti in fatto di qualità dei prodotti. Una qualità misurata sul gusto e sull’aspetto dei frutti e alla quale MARILLU risponde con prodotti d’eccellenza.

Le nostre albicocche maturano sugli alberi e vengono raccolte al raggiungimento del giusto grado di maturazione. Ecco perché talvolta, malgrado la raccolta in corso, sono possibili attese nelle consegne.

Qualità

Una qualità buona da gustare e bella da vedere!

MARILLU nasce dall’intento di soddisfare la domanda dei consumatori, sempre più esigenti in fatto di qualità dei prodotti. Una qualità misurata sul gusto e sull’aspetto dei frutti e alla quale MARILLU risponde con prodotti d’eccellenza.

Le nostre albicocche maturano sugli alberi e vengono raccolte al raggiungimento del giusto grado di maturazione. Ecco perché talvolta, malgrado la raccolta in corso, sono possibili attese nelle consegne.

La nostra filosofia della diversità

Il principio della sostenibilità ha un ruolo di primo piano nella nostra produzione. Non solo nella vendita diretta dei nostri prodotti; anche nella coltivazione dei frutti miriamo alla creazione di un sistema di equilibri fra aspetti ecologici e socio-economici.

Il nostro operato mira a integrare la coltivazione delle albicocche nell’ecosistema della natura garantendo il massimo rispetto del suolo, dell’acqua, dell’aria e della biodiversità e offrendo alimenti il più possibile sani e salutari.

Per tutelare la moltitudine di insetti e uccelli che scelgono come habitat il frutteto ci serviamo solo di fitofarmaci compatibili con gli organismi utili. Oltre a un uso molto oculato di questi prodotti in difesa delle piante ricorriamo a molti altre misure di intervento volte a fare dei nostri frutteti ambienti sani e vitali per tanti organismi.

Si pensi ad esempio alle api che, per il prezioso contributo dato alla conservazione delle piante selvatiche e coltivate e alle loro rese produttive, hanno un valore ecologico di primissimo piano: proprio grazie alla precocità della sua fioritura, l’albicocco favorisce e aiuta a mantenere questo importante sistema economico.

Fertilizzanti e fitofarmaci: non più dello stretto necessario!

Contrariamente alle altre colture frutticole, il raccolto relativamente precoce delle albicocche dona alla natura tutto il tempo necessario alla rigenerazione nel ciclo naturale. Con la coltivazione delle albicocche miriamo volutamente anche a dare un contributo alla diversità delle colture frutticole presenti nel paesaggio agricolo altoatesino.

La nostra filosofia della diversità

Il principio della sostenibilità ha un ruolo di primo piano nella nostra produzione. Non solo nella vendita diretta dei nostri prodotti; anche nella coltivazione dei frutti miriamo alla creazione di un sistema di equilibri fra aspetti ecologici e socio-economici.

Il nostro operato mira a integrare la coltivazione delle albicocche nell’ecosistema della natura garantendo il massimo rispetto del suolo, dell’acqua, dell’aria e della biodiversità e offrendo alimenti il più possibile sani e salutari.

Per tutelare la moltitudine di insetti e uccelli che scelgono come habitat il frutteto ci serviamo solo di fitofarmaci compatibili con gli organismi utili. Oltre a un uso molto oculato di questi prodotti in difesa delle piante ricorriamo a molti altre misure di intervento volte a fare dei nostri frutteti ambienti sani e vitali per tanti organismi.

Si pensi ad esempio alle api che, per il prezioso contributo dato alla conservazione delle piante selvatiche e coltivate e alle loro rese produttive, hanno un valore ecologico di primissimo piano: proprio grazie alla precocità della sua fioritura, l’albicocco favorisce e aiuta a mantenere questo importante sistema economico.

Fertilizzanti e fitofarmaci: non più dello stretto necessario!

Contrariamente alle altre colture frutticole, il raccolto relativamente precoce delle albicocche dona alla natura tutto il tempo necessario alla rigenerazione nel ciclo naturale. Con la coltivazione delle albicocche miriamo volutamente anche a dare un contributo alla diversità delle colture frutticole presenti nel paesaggio agricolo altoatesino.

Novità

Quando ha inizio il raccolto delle albicocche?

Quest’anno la raccolta delle MARILLU inizierà ai primi di giugno, per proseguire fino a metà agosto. Dobbiamo attendere infatti che le albicocche arrivino man mano a maturazione. Un processo che...

per saperne di più …

Che la fioritura abbia inizio….

In primavera il tepore dei raggi del sole e l’allegro cinguettio degli uccelli ci spingono all’aperto, dove tutto inverdisce e inizia a fiorire, regalandoci la gioia di poter nuovamente trascorrere...

per saperne di più …

Le immagini più belle

Chi siamo

Ronchi, situate entrambe nel cuore della regione di Bolzano, Vigneti e Dolomiti, nella parte più meridionale della provincia altoatesina.

La varietà della natura, l’intensità dei colori tracciati dai vigneti che ricoprono i versanti esposti al sole, le distese quasi infinite di frutteti, il fascino degli antichi poderi, le decorazioni alle facciate delle nostre case, i vicoli inondati dalla luce calda e dorata del sole sono una fonte di ispirazione quotidiana, uno stimolo a fare e produrre ogni giorno il meglio del meglio.

Con il lusso di poter lavorare dove altri trascorrono le proprie vacanze.

MARILLU, votata alla tradizione e alla qualità della vita, nasce dall’amore per la natura.

Questa filosofia ha ispirato anche la creazione del logo. Il marchio MARILLU è composto dalla scritta color albicocca abbinata, in verde, al profilo del paesaggio della Bassa Atesina.

L’idea che ha sotteso l’introduzione del nuovo marchio nasce dalla volontà di sottolineare ancor di più l’origine dei prodotti di qualità, proponendo nel contempo un nome delizioso e seducente per i prodotti MARILLU.

Vendita

Per natura le albicocche tollerano poco il trasporto: ecco perché preferiamo rifornire direttamente i nostri clienti, con consegne possibilmente di persona.

I destinatari sono le rivendite al dettaglio e la gastronomia (alberghi, pensioni ecc.), ma anche commercianti e grossisti.

Le confezioni disponibili sono da 5 kg e 10 kg.

L’acquisto delle nostre albicocche è possibile inoltre sia presso i negozi al dettaglio delle nostre cooperative che nei punti vendita selezionati o direttamente in azienda.

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Ho letto l’informativa sulla privacy e acconsento espressamente che i dati inseriti possono essere rilevati e trattati per soddisfare la mia richiesta o incarico.

 Lei può revocare in ogni momento il Suo consenso indirizzando una mail a info@marillu.it

 

 

Klaus Jageregger
Via Pinzano 28
39040 Montagna
+39 338 691 5200
info@marillu.it

Josef Obrist
Ronchi 10
39040 Termeno
Tel.: + 39 0471 860108
Cell.: +39 339 3786870
obrist.josef@hotmail.com

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